янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Вопросы развития региона обсудили на совещании с активом Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири»
Уполномоченный Андрей Лабыгин принял участие в совещании с активом Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири», которое прошло под руководством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Участники мероприятия обсудили состояние экономики агропромышленного комплекса, тему поддержки турбизнеса, внедрение цифровой трансформации сферы ЖКХ и многие другие вопросы развития региона.
Как отметил губернатор в начале мероприятия, благодаря всесторонней поддержке бизнеса, содействию в реализации промышленной политики, укреплению и развитию межрегионального и международного сотрудничества, совершенствованию законодательства в регион привлекаются новые инвестиции и расширяются внешнеэкономические связи. Также Игорь Кобзев рассказал, что сегодня малый и средний бизнес Иркутской области – это более 91 тысячи хозяйствующих субъектов. По этому показателю Иркутская область стабильно занимает третье место среди регионов Сибирского федерального округа и 16 место по стране. На малых и средних предприятиях трудится треть работающего населения региона.
Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь обратил внимание на то, что даже в сегодняшних непростых условиях бизнес развивается и предпринимательское сообщество работает на благо развития экономики Иркутской области и страны. «В Приангарье реализуются крупные инвестпроекты. Малый и средний бизнес тоже инвестирует в развитие производства. Стремится, в том числе с помощью Торгово-промышленной палаты, найти партнеров в регионах России и за рубежом. В прошлом году совместно с Правительством Иркутской области Палата организовала более 20 бизнес-миссий и выставок в дружественных странах», – сказал Алексей Соболь.
Кроме того, на совещании обсудили меры по выполнению указа Президента России «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» в части развития сельского хозяйства. Ряд вопросов был связан с предприятиями гостиничной отрасли и сферы ЖКХ.
«Встречи такого формата важны для налаживания конструктивного обсуждения между представителями бизнеса и органами власти. Они позволяют озвучить насущные вопросы, возникающие в различных отраслях, и выработать общие пути выхода из сложных ситуаций. Подобное сотрудничество положительно скажется на росте экономики и поддержке предпринимательства в регионе, обеспечивая благоприятные условия для деловой активности», - отметил бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин.